yooo minnaaaaa!
FOME... além de ser algo que eu sinto diariamente (pra
falar a verdade eu to com fome nesse exato momento) e eu, como GORDA PROFISSIONAU (escrevi errado de propósito)
resolvi enfim, fazer o quadro...
CULINÁRIA COM MANU!
E o tema de hoje é...
JAPÃO
(nooosa que
surpresaaa)
OKAY!, chega de
enrolação E VAMOS LOGA PRA COMIDAAAAAAA
Temaki de Salmão
INGREDIENTES:
Para o arroz:
- Duas xícaras de arroz japonês
- Duas xícaras de água em temperatura ambiente
- Meia xícara de vinagre de arroz
- Duas colheres de chá de açúcar
- Uma colher de chá de sal
Para o temaki:
- Cerca de dez folhas de algas nori
- 300 gramas de salmão (ou o peixe de preferência), cortado em tiras de cerca de 6 cm
- Gergelim torrado (opcional)
- Cebolinha picada (opcional)
- Molho shoyu (opcional)
- Uma espátula de bambu
MODO DE PREPARO:
1.Lave o arroz em água corrente, até que a água saia incolor.
Para o arroz:
- Duas xícaras de arroz japonês
- Duas xícaras de água em temperatura ambiente
- Meia xícara de vinagre de arroz
- Duas colheres de chá de açúcar
- Uma colher de chá de sal
Para o temaki:
- Cerca de dez folhas de algas nori
- 300 gramas de salmão (ou o peixe de preferência), cortado em tiras de cerca de 6 cm
- Gergelim torrado (opcional)
- Cebolinha picada (opcional)
- Molho shoyu (opcional)
- Uma espátula de bambu
MODO DE PREPARO:
1.Lave o arroz em água corrente, até que a água saia incolor.
2.Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe em
fogo alto até ferver.
3.Diminua para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos.
4.Desligue o fogo e deixe descansar por mais 20
minutos.
5. Em uma panelinha, misture os ingredientes do
tempero e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
6.Transfira o arroz para uma bandeja plástica e, com
uma espátula de bambu, vá fazendo movimentos em todas as direções, enquanto
rega o arroz com o tempero. Quando a tempero acabar e o arroz já estiver morno,
está pronto para usar.
7.Cubra com um pano de prato úmido. Para fazer o
temaki, parta a folha de alga nori em dois retângulos.
8.Acomode um deles na palma da mão esquerda e com a
mão direita úmida, pegue uma porção de arroz. Espalhe o arroz com as pontas dos
dedos em metade da alga (formando um quadrado)
9.coloque as fatias de peixe da sua preferência, e
feche o temaki enrolando a parte com recheio na direção da alga sem recheio.
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Uramaki de Salmão
Ingredientes
§ 300 g de Salmão;
§ Cream cheese a gosto;
§ 50 g de gohan – arroz
japonês;
§ Gergelim moído;
§ 1 nori – folhas de algas
marinhas.
Modo de Preparo
1.
Corte um pedaço do nori em formato retangular;
2. Pegue uma quantidade
suficiente do gohan para colocar sobre o nori;
3. Espalhe o gergelim sobre o
gohan;
4. Vire o nori ao contrário;
5. Corte uma porção de salmão
no mesmo tamanho do nori e coloque-o no centro;
6. Espalhe cream cheese ao
lado do salmão;
7. Com a ajuda de um sudorê
(esteira) enrole a folha e pressione bem para tomar forma;
8. Deixe com forma
retangular;
9. Faça um corte ao meio e
coloque o pedaço cortado ao lado do outro e, novamente, corte-os ao meio;
10. Corte mais uma vez no
meio os pedaços que sobraram, obtendo oito pedaços no total e sirva os pedaços
de Uramaki de Salmão.
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yahuuuuuuuuuuuuuuh! Agora graças a esse post, EU QUERO FUGIR PELA JANELA DO QUARTO E IR ATÉ O SHOPPING COMPRAR COMIDA JAPONESAAAAAA
bom, é issuuuuuh!
BYE BYE MINNA SAN, ATÉ O PROXIMO POST!
Olá ~ ♥
ResponderExcluirAdorei o post e até faria, mas tenho muita preguiça de cozinhar x3 heheh na verdade eu gosto mais é de fazer doces > n < ~ estarei acompanhando o blog~
theyuureineko.blogspot.com
oieeee
ResponderExcluirfico feliz que gostou!
eu também tenho preguiça, mas quando se trata de sushi... bem eu só os como mesmo >.<
volte sempre ♥