quarta-feira, 22 de julho de 2015

quando a fome domina... receitaaas!


yooo minnaaaaa!
FOME... além de ser algo que eu sinto diariamente (pra falar a verdade eu to com fome nesse exato momento) e eu, como GORDA PROFISSIONAU (escrevi errado de propósito) resolvi enfim, fazer o quadro...

Cherry Avatar by Kezzi-RoseCULINÁRIA COM MANU!Cherry Avatar by Kezzi-Rose

E o tema de hoje é...
Pokeball Avatar by Kezzi-RoseJAPÃOPokeball Avatar by Kezzi-Rose
(nooosa que surpresaaa)

OKAY!, chega de enrolação E VAMOS LOGA PRA COMIDAAAAAAA

  
Temaki de Salmão
INGREDIENTES:
Para o arroz:
- Duas xícaras de arroz japonês
- Duas xícaras de água em temperatura ambiente
- Meia xícara de vinagre de arroz
- Duas colheres de chá de açúcar
- Uma colher de chá de sal
Para o temaki:
- Cerca de dez folhas de algas nori
- 300 gramas de salmão (ou o peixe de preferência), cortado em tiras de cerca de 6 cm
- Gergelim torrado (opcional)
- Cebolinha picada (opcional)
- Molho shoyu (opcional)
- Uma espátula de bambu

MODO DE PREPARO:

1.Lave o arroz em água corrente, até que a água saia incolor.
2.Coloque o arroz e a água em uma panela e deixe em fogo alto até ferver.
3.Diminua para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos.
4.Desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos.
5. Em uma panelinha, misture os ingredientes do tempero e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
6.Transfira o arroz para uma bandeja plástica e, com uma espátula de bambu, vá fazendo movimentos em todas as direções, enquanto rega o arroz com o tempero. Quando a tempero acabar e o arroz já estiver morno, está pronto para usar.
7.Cubra com um pano de prato úmido. Para fazer o temaki, parta a folha de alga nori em dois retângulos.
8.Acomode um deles na palma da mão esquerda e com a mão direita úmida, pegue uma porção de arroz. Espalhe o arroz com as pontas dos dedos em metade da alga (formando um quadrado)
9.coloque as fatias de peixe da sua preferência, e feche o temaki enrolando a parte com recheio na direção da alga sem recheio.
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uramaki-de-salmao
Uramaki de Salmão

Ingredientes

§  300 g de Salmão;
§  Cream cheese a gosto;
§  50 g de gohan – arroz japonês;
§  Gergelim moído;
§  1 nori – folhas de algas marinhas.

Modo de Preparo

1.    Corte um pedaço do nori em formato retangular;
2.    Pegue uma quantidade suficiente do gohan para colocar sobre o nori;
3.    Espalhe o gergelim sobre o gohan;
4.    Vire o nori ao contrário;
5.    Corte uma porção de salmão no mesmo tamanho do nori e coloque-o no centro;
6.    Espalhe cream cheese ao lado do salmão;
7.    Com a ajuda de um sudorê (esteira) enrole a folha e pressione bem para tomar forma;
8.    Deixe com forma retangular;
9.    Faça um corte ao meio e coloque o pedaço cortado ao lado do outro e, novamente, corte-os ao meio;
10. Corte mais uma vez no meio os pedaços que sobraram, obtendo oito pedaços no total e sirva os pedaços de Uramaki de Salmão.
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yahuuuuuuuuuuuuuuh! Agora graças a esse post, EU QUERO FUGIR PELA JANELA DO QUARTO E IR ATÉ O SHOPPING COMPRAR COMIDA JAPONESAAAAAA
bom, é issuuuuuh! 
BYE BYE MINNA SAN, ATÉ O PROXIMO POST!

2 comentários:

  1. Olá ~ ♥
    Adorei o post e até faria, mas tenho muita preguiça de cozinhar x3 heheh na verdade eu gosto mais é de fazer doces > n < ~ estarei acompanhando o blog~

    theyuureineko.blogspot.com

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  2. oieeee
    fico feliz que gostou!
    eu também tenho preguiça, mas quando se trata de sushi... bem eu só os como mesmo >.<
    volte sempre ♥

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